电竞外设站

您的位置:电竞外设 >> 电竞与外设

天生王者!枪神3创新设计行业领跑

2019-5-9 12:10:05    文章来源:本站原创

在“驭动、撼动”ROG超跑级电竞本媒体交流会上,ROG带来了今年全新的产品矩阵,而此次的主角,自然是ROG首款与BMW Group DesignWorks合作打造的全新形态游戏本——ROG枪神3。

ROG枪神系列历来以专业、极致的产品体验深得玩家群体的追捧,今年ROG枪神3在延续这两种优良基因的同时,在产品呈现上还大胆融入了BMW超跑的设计概念,无论是产品的外观设计、交互体验或者性能使用,尽显领跑电竞游戏本设计的王者风范,为游戏本设计创新带来全新的思路。

钥石:专属于你的游戏装备

现在越来越多的用户会对自己的游戏本进行个性化定制,如在机器上贴上有趣的贴纸、或者对游戏本的RGB灯效设置专属于自己的颜色等,ROG枪神3在个性化定制上带来了全新的颠覆性尝试——钥石。

就像每一部超跑只会对应一把钥匙,每位玩家的ROG枪神3只对应一个专属的钥石,通过插入钥石,ROG枪神3将为用户开启隐藏分区,这个分区不仅能够帮助用户储存重要的文件资料,用户对于枪神3所进行的个性化定制也能变成配置文件被钥石收藏。每当玩家插入钥石的时候,枪神3就会读取隐藏分区中的配置文件,从而即时将AURA神光、音效等设置同步为玩家设定好的选项,专属感在插入钥石的瞬间油然而生,对于玩家而言,这一台枪神3是真正烙印着玩家个性的游戏装备。

外观设计:天生的与众不同

现今游戏本的外观设计早已不断趋同,市面上的产品呈现基本都是棱角分明的外壳、RGB灯效、再辅以或尖或圆的块状点缀,与此同时各家厂商的区隔设计也逐渐模糊,当遮蔽掉LOGO的时候,玩家甚至很难发现其中的不同之处。这种问题的出现一方面是使用公模的厂商在设计上没有主导能力,另一方面也是厂商不愿改变,惯于先例而流于平庸。站在一个不断陷入同质化死圈的设计潮流之中,这一次ROG枪神3呈现的惊喜弥足珍贵。

BMW Group DesignWorks为ROG枪神3带来了创新性的形态变化,ROG枪神3在外观设计上充盈着超跑般的动感。无论是表面细腻喷砂呈现的黑色质感,还是形如流动线的拉丝工艺,很难在它的灵动面前保持任何理性,而BMW的超跑概念深入到了枪神3的细节当中,如气动臂式鸥翼转轴。采用气动臂式开启原理,以及仿照超跑鸥翼门的样式,在带来不一样转轴设计的同时还能提高使用性能。处处尽显的超跑质感让ROG枪神3拥有如工艺品般的独特美学,或许这也是ROG血液中流淌的骄傲基因——天生就要与众不同。

顶级配置:追求极致的打磨

既然是电竞游戏本中的超跑,那么自然要有必争第一的性能实力,ROG枪神3在这一方面并没有让人失望,Intel® 九代酷睿i7-9750H带来全新的流畅性能体验,而NVIDIA® Geforce RTX 2070,依托于NVIDIA Turing™GPU架构和全新RTX平台,带来实时光线追踪和AI技术,外加轻薄的设计,让玩家感受GeForce RTX游戏本带来的出色游戏体验。当然最让人赞叹的,还是ROG枪神3追求极致的打磨。

ROG枪神3搭载了ROG游戏本首款240Hz刷新率的专业级电竞屏,从144Hz升级到240Hz已经是跨时代式的进步,但对于ROG枪神3这样臻至细节的产品还远远不够。目前很多市售的240Hz电竞屏为了实现高刷新率工艺,采用劣质的TN面板,尽管能够确保刷新率的提升,但屏幕素质堪忧,低色域屏幕甚至会带来严重的色差问题。ROG枪神3选用的面板则是经过Pantone认证,具备100% sRGB色域的出色屏幕,色彩表现力毋庸置疑,同时屏幕的响应时间缩短至3ms,画面的拖影、跳帧问题早已荡然无存。难得的是,即便屏幕的表现已经如此抢眼,ROG为枪神3加持了更为精湛的窄边框工艺,边框厚度再次得到缩减,仅约为5.26mm,比上一代产品收窄近约1mm,这种近乎苛求的打磨成就了枪神3的极致,玩家使用的体验自然更为澎湃。

独家散热设计:游戏本的灵魂

这种超跑设计还影响了ROG枪神3在散热系统上的呈现,相信所有见过ROG枪神3的人都无法忘记枪神3背后的3D仿生进气格栅。这种应用于超跑的散热设计与ROG枪神3的散热系统达成“共鸣”,而枪神3还让其再次升华,通过精湛工艺的加持,特殊铜散热片的厚度缩减至0.1mm,厚度仅为普通散热片的1/2,能够为整机增大近10%的散热表面积,同时还能降低约8.2%的空气阻力,散热真正做到了锋锐强劲。

ROG也保留了自己一贯的优良散热基因,ROG枪神3加持了全新的冰川散热架构2.0以及AAS风洞散热系统。多铜管双风扇的豪华内部配置,独家除尘系统的干净利落,暴风增压模式的多场景应用等功能让ROG枪神3能够让高能硬件发挥英雄本色!

ROG枪神3出现的重要意义,不仅在于它是首款与BMW Group DesignWorks合作的游戏本,更是在于合作背后,ROG所倡导的精神内核,这种内核是对于玩家专属感的打造,是在性能配置上追求卓越的打磨,是外观呈现上拒绝同质化的独特,是通过与BMW合作来寻觅新设计的突破,是ROG志在创新与只为超越精神的最佳呈现。ROG枪神3是一款充满着颠覆意味的游戏本,随着这种产品的不断出现,相信未来游戏硬件市场的发展定将更为蓬勃。

焦点DOTA2冬季杯小组赛:15点4场小组赛开战

热门德杯首轮前瞻:SNG新战舰挑战S8冠军

2018德玛西亚杯赛程已经公布,德杯历来被称为正赛前的演武场,各支队伍在休...

最新HLTV排名 Liquid赶超NaVi Mibr紧随其后

最新HLTV排名 Liquid赶超NaVi Mibr紧随其后

测试服开头动画更新 黑夜模式或加入测试

测试服开头短片曝光了侧瞄具、新枪械(冲锋枪-野牛)以及令人非常期待的黑夜...

《王者荣耀助手》正式升级为《王者营地》

团在王者,聚在营地!《王者营地》将在此次更新后由王者荣耀助手全新升级为...

更多

热门专题

关于我们