电竞外设站

您的位置:电竞外设 >> 外设推荐 >> 显示器

黄金上钻石轻而易举?玩家国度PG248Q测评

2018-12-13 15:45:47    文章来源:本站原创


看大图

作为一个宅男,小弟业余生活大多数时间都交给了电脑与游戏,自从中了屁股先锋的毒后更是无法自拔,不过由于水平太菜,只能在白金徘徊,始终上不了钻石。最近受贴吧大神影响,说144HZ的显示器对于FPS游戏提升明显,于是果断入手了一台。

产品外观:

一开始也想过买27寸的显示器,但是去电脑城试过之后感觉有些大并不太适合我,所以选择了这款ROG 248Q。

拆开包装后屏幕是竖着的,不用担心,屏幕是可以180度旋转的,完全不需要担心你的颈椎。

正面照,干净利落。

除了屏幕可以在支架上下旋转可调节外,248Q的底座也是可以旋转的,晚上打完游戏躺在床上把屏幕转过来,还能当个小电视看看。

屏幕边框宽度,只有半个硬币的大小。

右下角是按键标识,在标识底部有一个LED的电源指示灯。

背部的显示器设置按键。

背面照

稍有的背部设计依然漂亮的显示器。

翼形的散热口。

248Q的接口分部在下方翼形的两侧,DVI,音频线,DP,HDMI,USB3,USB扩展一应俱全。

屏幕表现:

游戏表现:

接下来就是游戏测试了,也是购入这款显示器的原始需求:守望先锋。

作为一款MOBA类射击游戏,虽然守望的游戏机制与DOTA类似,但归根结底仍然是一款FPS游戏。高速的对战中,十分考验玩家的反映速度。

刷新率,顾名思义就是屏幕的刷新速度,刷新速度越快,就能你越能看清敌人的运动轨迹。

游戏中,我们需要对看到的画面做出最快的反映,而很低的刷新率画面的连贯性差,直观的说就是对手突然从墙角闪出来了 ,而高刷新率动作连贯性就更好,你会感觉对手从墙边一点点的走出能看到每一帧数的动作。两者时间是一样,但后者由于能扑捉到整个动作的运动轨迹,所以更有利于我们快速做出反映,在FPS类游戏中,这种差距还是必然存在的。

当然,这只是一个例子,实际使用中也远不止此,通过几天的游戏,这款显示器给我的感觉就是清晰与流畅,无论战场多么混乱,总能很容易的看清对手的动作和轨迹,判断和应对也更为从容。


看大图

工欲善其事必先利其器,作为一位“白金守门员”玩家,此前一直徘徊在黄金与白金之间,而更换显示器一周之后,一跃踏入了钻石组。原来菜的不是我,而是显示器。

DOTA2:

除了守望先锋之外,平时业余生活也喜欢玩玩DOTA2。

对于DOTA2这种纯MOBA类游戏,理论上来说,144HZ的优势并没有FPS类游戏那么差异巨大。不过即便是如此,在高水平的对抗当中,144HZ显示器依然有着60HZ不具备的优势。

 

如上图所示,中路对线中,如果敌方英雄开雾游中,高刷新率的显示器能更早的看到破雾出现的敌方英雄,从而做出更快的反映。而相较之下,60HZ的显示器在破雾显性的时候在视角上是要慢一些的。

DOTA2的游戏中,跳刀不仅是一件非常具有侵略性的装备,对于反映迅速的玩家来说,还经常能通过跳刀躲避对方的先手。

高刷新率的显示器,能让玩家更早的看到跳过来的敌方英雄,从而在敌方英雄技能抬手的过程中迅速跳走。职业比赛与高端路人中我们就能经常看到这样的操作,而如今的DOTA2赛事,基本上全部配备了144HZ的显示器。

除了上述两点以外,DOTA2作为一款特效技能非常酷炫的游戏,高刷新的特效比起60HZ来可以使英雄的动作更加流畅,视觉更加舒服。这一点在没有使用144HZ前并不明显,而在使用了这款PG248Q之后,回头再使用60HZ的显示器,就会明显会感觉到差异。作为游戏玩家而言,更好的画面和更好的视觉体验,不正是我们追求的吗?

总结:

俗话说术业有专攻,作为一款以电竞为名的显示器,PG248Q无论是在FPS游戏还是MOBA类游戏的表现都十分出色,对于喜欢挑战自我的电竞爱好者而言,这款显示器无疑是一款超越自己的神兵利器。如果你只是一个上网看电影的用户,那么这款显示器略高的售价确实显得性价比不高,但是若你热爱电竞,那么它绝对会是一款让你觉得物超所值的神器。

相关新闻

焦点DOTA2冬季杯小组赛:15点4场小组赛开战

热门德杯首轮前瞻:SNG新战舰挑战S8冠军

2018德玛西亚杯赛程已经公布,德杯历来被称为正赛前的演武场,各支队伍在休...

最新HLTV排名 Liquid赶超NaVi Mibr紧随其后

最新HLTV排名 Liquid赶超NaVi Mibr紧随其后

测试服开头动画更新 黑夜模式或加入测试

测试服开头短片曝光了侧瞄具、新枪械(冲锋枪-野牛)以及令人非常期待的黑夜...

《王者荣耀助手》正式升级为《王者营地》

团在王者,聚在营地!《王者营地》将在此次更新后由王者荣耀助手全新升级为...

更多

热门专题

关于我们